您当前的位置 :公交花园新闻网 > 国内 > 主题党日活动系列报告:加强进步作为良好的接班人

主题党日活动系列报告:加强进步作为良好的接班人



为进一步加强学生党支部建设,增强学生党员的党性,从11月中旬到12月初,文学与新闻传播学院组织学生党员开展“提升先进性”自然,是一个很好的继承者“。党和日活动的主题为党的建设工作带来了新的局面。

11月15日,本科党支部全体党员到山东省党史博物馆观看纪念邓小平诞辰100周年的摄影展,重温伟人的伟大成就。 11月19日,毕业的3级和04级党支部的65名党员访问了山东省监狱,并与教养人员进行了讨论。 12月10日,20多名党员前往山东婺源参观战斗英雄朱延甫的主人公,听取了老人对美援助的感人故事以及身体和志之间的传奇经历,真正感受到一个普通的伟大共产党员的革命精神。而个性的力量。

在12月11日举行的思想报告研讨会上,学生党员谈到了参加党日活动的成果和经验。每个人都反映,通过对英雄的理解和民族党的历史,他们得到了深刻的思想教育和精神洗礼,增强了社会责任感和党的意识。党员尹航说:“在与革命英雄朱延福的接触中,我的灵魂受到了深深的洗礼。过去,阅读关于一流人物事迹的文章总觉得有些远,但是当我真的接近当这样一个有血有肉的党员模型,老人的粗暴经历,不完整的身体,坚强的意志,追求终极生命的坚持不懈,永不抱怨,不给组织条件,不给组织带来负担,人民的默默无闻。事实的精神和品质给了我一个生动的党派,激励我在未来更加努力,加强我的理想和信念,并决心成为一个国家。“参观省党史博物馆后,党员范超臣谈到了这种感觉:“我带着兴奋的心情观看了纪念邓小平诞辰100周年的照片展。虽然这位伟人离开了我们,但他的表现,思想和举止仍然存在。他的理论和思想永远存在于我们心中。正如20世纪80年代诞生的新世纪。大学生是改革开放中受益最多的人。祖国为我们提供了伟大的舞台。我们必须像邓小平所希望的那样勇敢,并且愿意做出贡献,以便祖先在我们手中变得更好!“研究生杜晓峰说,他参观了省监狱,说他感到震惊,并且深思。作为学生党员,要不断增强党性,提高思想政治素质,进一步增强法制观念,增强自身免疫力。每个人都表达了决心在未来的学习和工作中发挥主导作用,并成为社会主义事业的建设者和继承者。今年以来,文学与新闻传播学院党委高度重视学生党建工作,注重学生培养目标,注重高等教育,注重理想教育。和信仰,注重爱国主义教育,接近学生党员的意识形态现实。全面加强学生党建工作。首先,学生党建的制度化得到了加强。已经制定并实现了诸如《发展学生党员工作实施细则》,《学生党员考核实施细则》,《学生党支部工作条例》的一系列系统。学生党建工作已进入制度化,规范化的轨道,学生党员发展工作变得更加开放,公平,公正。二,利用主题党日活动,特别报道等形式的党员教育活动,成果显着。将学生党员的教育纳入实现学生培养目标的实践中,利用学科背景的优势,拓宽活动载体,促进党员素质的全面提高。特别是在“兴兴滩”,学生记者团体,“球员”戏剧俱乐部等品牌学生社团建设中,学生党员发挥了关键作用。第三,通过“三抓三带”,即党员抓住群众,抓住思想,带动生意,抓住导师带领学生,形成“党建促进德育工作”的工作机制。分班“,加强学生党员队伍建设,加强学生党支部的凝聚力,影响力和战斗力,充分发挥了学生党员的先锋模范作用。党组织和党员在学生中树立了良好的形象。

]