您当前的位置 :公交花园新闻网 > 健康 > 成都的智能交通即将到来,红灯将更加科学[上]

成都的智能交通即将到来,红灯将更加科学[上]



街道上的红灯很明亮,但宽敞的高速公路上没有车。你过马路还是在等人散步?

同样:虽然高速公路是红灯,但人行横道上没有人。但是由于电子眼的威慑,你仍然需要在十字路口等待,直到绿灯亮起。

我们应该“空”等等吗?我相信许多公民在规则和实用主义之间受到束缚。

这不仅是每个人的麻烦,也是城市的烦恼:一方面,交通压力越来越大,另一方面,交通资源也没有得到充分利用。

然而,随着城市智能交通管理系统的建设被提上日程,这种烦恼将很快消失:最近,记者采访了市交通管理局局长李建伟,有关专家了解到——

创建三个系统

建立城市智能公安交通指挥调度系统:

交警指挥中心可以通过“克莱尔之眼”和“顺风儿”系统掌握中心城区主要道路的交通状况,并安排交警到附近进行“快速反应,准确处置”。 (时间:夏季和夏季完成)

创建自动流量采集系统和信息处理发布系统:

交通管理局持有的交通信息可以实时传输给驾驶员,实现信息感应。 (时间:3至5年完成)

创建信号灯自适应控制系统:

现有的“傻瓜”信号灯可通过电脑升级为智能信号灯,测量流量,覆盖径向主干道,使市民可以更顺畅地出行。 (时间:3至5年完成)

该市将在3 - 5年内完成智能交通管理系统,使成都的交通管理水平进一步提升。前天,该报关于智能交通管理系统的报道引起了公众的极大关注。智能交通已成为每个人心中的重大事件。每个人都打了党报热线962211,并讨论并询问了该项目的具体情况。 。系统的第一阶段何时完成?市民前往何种便利?交通警察的“快速反应和精确处置”会给交通管理带来哪些变化?带着这些疑问,记者采访了成都市公安局交通管理局局长李建伟和有关负责人昨天参观了一个略显神秘的“智能交通管理系统”。交警文章使交警更加“聪明”

交通堵塞在哪里?三种颜色实时反映车辆交通

交警在哪里?对讲机将叠加定位功能

“智能交通系统是一个广泛应用的概念,在国外被称为ITS(智能传输系统)。目前,该市将建立智能交通管理系统,项目的第一阶段将被细化为成都的智能化公安交通指挥调度系统。“市交通管理局科技计划部副主任林斌告诉记者,市交通管理局已将项目计划提交市发改委。根据程序,该市有关部门要研究和建立项目。 “如果成功,该项目可以在今年年底完成。招标并进入施工阶段。“

林斌表示,参照欧洲,美国和中国部分城市建设智能交通系统的经验,该项目第一阶段的建设期约为半年。这意味着明年智能公安交通指挥调度系统将基本建成并投入使用。 “对于项目的第一阶段,公众的直觉感觉可能不强;但是,交通管理部门“快速响应和准确处理”的能力将大大提高。“

在现有计划中,项目第一阶段完成后,交通管理局的指挥室将能够实时监测主要城市道路的交通状况。 “指挥室的大屏幕将是中心城市的电子地图。主干路将是红色,黄色和绿色。”林斌解释说,绿色代表交叉口的交通畅通,黄色代表轻度拥堵。红色,证明相应路段的交通严重,或发生交通事故。

这听起来并不奇怪,但它将使成都的交通管理能力向前迈进一步。交通管理局局长李建伟告诉记者,目前的指挥室只能通过交警和天网设置的监控探头监控路面。虽然它非常直观和具体,但探针有一个盲点。其次,不可能掌握中心城市的交通。整体情况;一旦系统投入使用,指挥室可以根据路段的颜色立即识别交通状况,并在几秒钟内找到问题。

在发现问题后,它将进入命令和警察程序。林斌告诉记者,明年夏天所有交警将配备便携式GPS卫星定位系统,这将通过卫星定位反映在电子地图上。 “交通警察在哪里分发,我们可以在几分钟内完成。”林斌说,这将给指挥室调度交警带来极大的便利:楼下东城根的交通拥挤不堪。——电子地图上的红灯亮起。同时,显示最近的交警警察位置——。指挥室通过对讲机直接命令最近的交警。这个过程将使交通警察更快地出去并迅速转移交通。交警必须携带对讲机并携带GPS定位设备。他们行动不好吗?林斌透露,目前交通管理局的计划是在不增加交警负担的情况下,将卫星定位功能叠加在对讲机上。