您当前的位置 :公交花园新闻网 > 教育 > 双城药业计划筹集9亿美元收购杭州奥雅,以便吞下蛇燕大象

双城药业计划筹集9亿美元收购杭州奥雅,以便吞下蛇燕大象



双城药业(002693)2日晚宣布,公司计划以不低于12.11元/股,非公开发行不超过743.187万股,募集资金不超过9亿元,全部用于收购46%持有杭州奥雅股份,敖鹏投资100%股权。收购完成后,公司将通过奥鹏投资间接持有杭州奥雅54%的股权,从而控制冻干粉末加工外包企业——杭州奥亚的100%股权。该公司股票于2月3日恢复交易。

值得注意的是,2014年,杭州奥雅的营业收入为2.29亿元,净利润为10035万元。其营业收入相当于同期上市公司营业收入的142%,净利润相当于同期母公司股东应占净利润的170%。收购完成后,公司的盈利能力将大大提高。

杭州奥雅100%股权的估计价值为15亿元人民币。参考上述估计并考虑交易对价的支付时间,未来履约承诺责任和赔偿风险。其中,奥鹏投资持有杭州奥雅54%的股权。转让价暂定为9619万元,Juike Industrial持有的杭州奥雅46%股权转让价格为5.05亿元。

据介绍,杭州奥雅集生产,学习,研究于一体,是中国最大的冻干粉加工外包企业之一。杭州奥雅已完成3条新的GMP认证冻干粉末注射生产线,包括8条自动高速洗涤和干燥联动线,18条CIP-SIP真空冷冻干燥机,以及现代化的冷冻干燥工艺。实验室。其主要经营模式是冷冻干粉注射加工及自主品牌产品的自行生产和销售,其中前者占主营业务收入的95%以上。公司与复旦富华,沉阳新马,山东鹿野,北京四环,欧西康,武汉奇瑞等多家制药公司建立了广泛的长期战略合作伙伴关系。

杭州奥雅的实际控制人黄少峰和公司一致同意杭州奥雅2015 - 2017年的净利润分别不低于1.1亿元,1.2亿元和1.3亿元,即年度总净额杭州奥雅的利润并不低。黄少峰以3.6亿元人民币现金补偿双城药业。双城药业表示,如果上述公司非公开发行不能由中国证监会审计,公司仍将自行融资收购Juko Industrial持有的杭州奥雅46%股权交易。该公司将投资Ao Peng Investment 100%的股份。与对手方单独谈判。

双城药业表示,收购完成后,双城药业将一方面将先进上市公司的管理经验出口到杭州奥雅,利用上市公司的品牌和平台,加强杭州奥雅的财务运作和管理。 。另一方面,凭借杭州奥雅的大规模低成本生产管理模式和稳定高效的产品质量体系,双城药业现有冻干生产技术水平得以提高,规模优势得以加强,可以提高生产效率,降低生产效率。生产成本还为公司的储备品种提供生产保障,以便快速推向市场。通过资源整合,公司的核心竞争力将得到有效提升。